Skip to main content

Soal Siot Dan Jawabannya

  1. Pada Catoda daya di Supply Melalui ?

    A.    LCD 16x2
    B.    Intergrer
    C.    Power
    D.    Array
    E.    Ground
    Jawaban : E
  2. Dasar dasar pada mikrokontroler …

    A.    CPU
    B.    Sistem digital computer
    C.    CLI
    D.    LED
    E.    UART
    Jawaban : A
  3. LCD 16x2 menggunakan library ?

    A.    Bluetooth
    B.    Lcd.easy
    C.    Servo
    D.    Liquid Crystal
    E.    GSM
    Jawaban : D
  4. Menurut kinerja RAM pada mikrokontroler di bagi ke dalam 2 bagian. Salah satu bagian itu adalah …
    A.    RAM digital
    B.    RAM dynamic
    C.    RAM pabrik
    D.    RAM statis
    E.    RAM dinamika
    Jawaban : D
  5. Salah satu jenis ROM pada mikrokontroler …

    A.    ROM digital
    B.    VROM
    C.    DROM
    D.    ROM dinamis
    E.    ROM pabrik
    Jawaban : E
  6. Pada Anoda daya di Supply melalui ?

    A.    Ground
    B.    Analog
    C.    Stekker
    D.    7 Segment
    E.    Power
    Jawaban : E
  7. Di CPU pada mikrokontroler Selain ALU juga terdapat

    A.    CLI
    B.    ROM
    C.    CU
    D.    EEPROM
    E.    EV EPROM
    Jawaban : C
  8. Salah satu jalur yang di sebut dengan bus pada mikrokontroler adalah …

    A.    Bus Data
    B.    Bus digital
    C.    Bus terminal
    D.    Bus statis
    E.    Bus unit
    Jawaban : A
  9. Jika ingin membuat angka 1 lalu berubah menjadi angka 2 pada 7 segmen, maka antara program membuat angka 1 dan program membuat angka 2 di beri …

    A.    Lcd.begin
    B.    Lcd.print
    C.    Delay
    D.    NoDisplay
    E.    Display
    Jawaban : C
  10. Dimanakah Negara dibuatnya Arduino ?

    A.    Itali
    B.    Korea Selatan
    C.    Jerman
    D.    Baghdad
    E.    Amerika Serikat
    Jawaban : A
  11. Mikrokontroler adalah program yang harus di jalankan menggunakan program. Yang termasuk program komersial adalah …

    A.    Linux
    B.    Microsoft Office
    C.    Open solaris
    D.    Star office
    E.    VLC
    Jawaban : B
  12. Protokol RS232 merupakan protokol serial yang digunakan untuk berkomunikasi antara perangkat atau instrumen dengan komputer melalui Port …

    A.    USB
    B.    CMOM
    C.    RJ 45
    D.    COMM
    E.    MCOM
    Jawaban : D
  13. Untuk melakukan komunikasi melalui protokol RS 232, diperlukan sebuah serial driver. Ketika menggunakan driver ini, ada beberapa informasi dari perangkat yang harus diketahui oleh driver. Salah satu nya adalah …
    A.    Data byte
    B.    Parity bits
    C.    Baud bit
    D.    Baud bits
    E.    Parity
    Jawaban : E
  14. Jika pada 7 segmen katoda HIGH = ON, maka pada 7 segmen anoda …

    A.    Mati
    B.    Menyala
    C.    Bergerak
    D.    Berkedip
    E.    Bergeser
    Jawaban : A
  15. Serial port RS 232 pada konektor DB9 memiliki pin 9 buah dan pada konektor DB25 memiliki pin … buah

    A.    30
    B.    25
    C.    20
    D.    35
    E.    10
    Jawaban : B
  16. Kepanjangan dari UART …

    A.    Universal Asincrhounus Recivier Transmiter
    B.    Unit Asinchrounus Resistor Terminal
    C.    Universal Asincrhounus Recivier Terminal
    D.    Unit Asinchrounus Resistor Transport
    E.    Unit Asincrhounus Recevier Transmiter
    Jawaban : A
  17. Apa maksud dari instruksi ini “ int positionCounter = 0; ” pada running text …

    A.    Di mulai dari posisi yang tidak terlihat
    B.    Posisi dari kolom 1 ke dan baris ke 1
    C.    Posisi dari baris ke 1 dan kolom ke 1
    D.    Posisi di mulai dari paling kanan sisi LCD
    E.    Posisi di mulai dari paling kiri sisi LCD
    Jawaban : A
  18.  Beberapa paket data yang ada di dalam wireshark …

    A.    SMTP, SSL, HTTP
    B.    FTP, UTP, dan UDP
    C.    ARP,DHCP, dan DNS
    D.    TCP, IP, dan UTP
    E.    TLS, DNS, dan WEB SERVER
    Jawaban : C
  19. Dalam Bahasa Itali “uno” berarti

    A.    Lima
    B.    Satu
    C.    Tiga
    D.    Enam
    E.    Dua
    Jawaban : B
  20.  Apa Kepanjangan I/O ?

    A.    Init dan Open
    B.    Input dan Output
    C.    Init dan Open
    D.    Init dan Output
    E.    Integrer dan Oscilator

    Jawaban : B
  21. Apa maksud dari instruksi ini “ lcd.scrollDisplayRight(); ” pada running text …

    A.    Bergerak ke kiri
    B.    Bergerak ke kanan
    C.    Bergerak dari kanan ke kiri
    D.    Bergerak dari kiri ke kanan
    E.    Bergerak dari atas ke bawah
    Jawaban : D
  22. Gambar tersebut adalah type 7 segmen …


    A. Katoda
    B. Atmega8
    C. LM016L
    D. LiquidCrystal
    E. Anoda
    Jawaban : E
  23. Membutuhkan berapa ground jika menggunakan potensial meter untuk pembuatan teks pada lCD      16 x 2 …

    A.    3
    B.    4
    C.    5
    D.    1
    E.    2
    Jawaban : E
  24. Jumlah data bits pada protok 232 adalah ?

    A.    1 dan 2
    B.    3 dan 4
    C.    9 dan 10
    D.    7 dan 8
    E.    5 dan 6
    Jawaban : D
  25. Standar RS 232 ditetapkan oleh Electronic Industry Association and Telecomunication Industry Association pada tahun

    A.    1936
    B.    1963
    C.    1926
    D.    1945
    E.    1962
    Jawaban : E
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar